बदला मौसम का मिजाज़, इन 8 घरेलू उपायों को अपनाकर बने रहें सेहतमंद

रोजाना बदलता मौसम सेहत पर असर कर रहा है। कभी तेज धूप, गर्मी, कभी कड़ाके की ठंड तो कभी बारिश के चलते सर्दी, जुखाम और बुखार जैसी बीमारियों की शिकायत बढ़ रही है। एक्सपर्ट्स के अनुसार ऐसे मौसम में इम्यूनिटी कम हो जाती है, जिससे बीमारियों की पॉसिबिलिटी बढ़ जाती है। जानेंगे इनसे बचने और इम्यूनिटी स्ट्रॉन्ग करने के बारे में…

 

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सब्ज़ी में डालें काले तिल का पाउडर
बीमारी से बचने के लिए इम्यून सिस्टम सही करें। इसके लिए संतरा, आंवला और अमरूद खाएं। इसके अलावा एक चम्मच काले तिल का पाउडर दूध में या सब्जी बनाते वक्त डालें, लेकिन इससे पहले काले तिल को भूनकर उसका पाउडर बना लें। रेगुलर इस्तेमाल से शरीर की ताकत बढ़ेगी और थकान नहीं होगी।
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रसोई में मौजूद इम्यूनिटी बढ़ाने का फॉर्मूला
अच्छी नींद, बेहतर डाइजेशन और निरोगी रहने के लिए मसालों से एक बेहतरीन फॉर्मूला तैयार कर सकते हैं। इसका असर 10 से 12 दिन के अंदर बॉडी पर दिखाई देने लगेगा।
छोटी-बड़ी इलायची, लौंग, दालचीनी, काली मिर्च, काली तिल को बराबर मात्रा में लेकर अलग-अलग भून लें।
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एक-एक कप बादाम और काजू भी भूनें। सारी सामग्री को पीस कर शीशी में रख लें। दूध में इस पाउडर को मिलाकर पिएं।
अगर डायबिटीज नहीं है, तो इसमें छुआरा या खजूर मिला सकते हैं। हर दिन इसका सेवन करने से खांसी, ज़ुकाम, बुखार नहीं होगा और सुबह उठने पर एनर्जी लेवल हाई रहेगा।
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फ्रूट्स में मिलाएं दालचीनी
दिन में एक बार फ्रूट्स ज़रूर खाएं। इसमें थोड़ा सा दालचीनी पाउडर भी मिलाएं।
सब्ज़ियों को सॉटे करने से पहले गर्म तेल पर थोड़ी सी हल्दी स्प्रिंकल करें। ध्यान रखें कि हल्दी जले नहीं।
पिघले हुए मक्खन में हल्दी मिला दें और पकी हुई सब्ज़ी पर डालकर मिक्स कर दें। इससे हल्दी जलेगी नहीं और उसका पूरा फायदा शरीर को होगा।

 

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Source : bhaskar.com

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