खरबूजा गर्मी के दिनों में आने वाला एक महत्वपूर्ण फल है। इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स, विटामिन-सी और बीटा-कैरोटीन कैंसर रोकने में मददगार हैं। इसमे मौजूद पानी डिहाइड्रेशन की समस्या नहीं होने देता। आइए जानते है इसके फायदों के बारे में-
1. वजन कम करने के लिए खरबूजा काफी उपयोगी है क्योंकि इसमें फाइबर और पानी अत्यधिक मात्रा में पाया जाता है।
2. इसमें मौजूद पोटेशियम शरीर से सोडियम को बाहर निकालकर हाई ब्लडप्रेशर को नियंत्रित करने का काम करता है।
3. माहवारी के दौरान महिलाओं को खरबूजा खाना चाहिए। इससे अत्यधिक रक्तस्राव और क्लॉट्स में कमी आती है।
4. यह नींद न आने की समस्या को भी दूर करता है।
100 ग्राम में होता है-
पानी- 95.02 ग्राम, प्रोटीन -0.3 ग्राम, वसा-0.2 ग्राम,
मिनरल्स-0.4 ग्राम, फाइबर-0.4 ग्राम, कार्बोहाइड्रेट्स-3.5 ग्राम, कैल्शियम-32 मिलिग्राम
फॉसफोरस-14 मिलिग्राम
आयरन-14 मिलिग्राम। रोजाना 250-300 ग्राम मात्रा में खरबूजा खाया जा सकता है।
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