भूल कर भी फ्रिज में न रखें ये चीजें, नहीं तो होगा ये नुकसान

आमतौर पर हम सोचते हैं कि फ्रिज में रखी हर चीज महफूज है लेकिन ऐसा गलत है। ऐसी कई चीजें हैं जिन्हें फ्रिज में स्टोर करने के बाद उनमेें मौजूद पोषक तत्वों में कमी और बदलाव हो जाते हैं। जानते हैं इनके बारे में।
आलू में स्टार्च प्रचुर मात्रा में होता है और ठंडी जगह पर लंबे समय तक रखने से यह स्टार्च शुगर में बदल जाता है जो डायबिटीज और मोटापे से ग्रसित लोगों के लिए नुकसानदायी होता है।

केला, आम, सेब और आलूबुखारा जैसे फलों को फ्रिज में रखने से इनमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स घटने लगते हैं। इसलिए इन फलों की उतनी ही मात्रा खरीदें जितनी फौरन प्रयोग हो सके।
ये भी रहे ध्यान
तरबूज व खरबूजे को काटकर फ्रिज में न रखें वर्ना इनमें मौजूद पोषक तत्व नष्ट होते हैं। शहद को फ्रिज में रखने से एंटीऑक्सीडेंट समाप्त होकर प्राकृतिक शुगर भी नष्ट होती है। हरी पत्तेदार सब्जियों में नमी होती है, फ्रिज में रखने से यह खत्म हो जाती है। फ्रिज की नमी में कॉफी और मसालों की खूशबू भी खत्म होने लगती है।

Comments

209 responses to “भूल कर भी फ्रिज में न रखें ये चीजें, नहीं तो होगा ये नुकसान”